IOFIT – Der Golfschuh mit ganz viel Technologie drin

Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...

Die richtige Gewichtsverteilung ist neben dem Rhythmus ein ausschlaggebender Punkt beim Golfschwung. Mit Videoanalysen kann der Schwung optisch kontrolliert und verbessert werden. Ein Schritt weiter und mit noch mehr Technologie präsentiert sich nun der Smart Shoe von IOFIT. Das Tech-Startup setzt auf eine Gewichtsauswertung per Schuh und will mit passenden Analysen somit den Golfschwung verbessern.

Das kann der Schuh

Es kommt beim Schwung auf Balance und Stabilität an. Grundsätzlich lässt sich der Schwung in drei Phasen aufteilen. Rückschwung, Durchschwung, Finish. Über Sensoren in der Sohle der Golfschuhe wird die Gewichtsverteilung beim Golfschwung gemessen. Per App lassen sich alle Daten auswerten und für nützliche Learnings verwenden.

In den Smart Shoe investieren

Ab heute wird für dieses Projekt auf der Crowdfunding Plattform Kickstarter Geld gesammelt. Wenn Sie diese Idee unterstützen möchten, können Sie investieren.

Das Design vom IOFIT Golfschuh

Der Schuh bietet nicht nur neue Technik sondern macht auch optisch eine gute Figur. Auf dem Instagram-Kanal und über Facebook werden seit einiger Zeit schon fleißig die Modelle gezeigt. So soll der IOFIT Smart Schuh aussehen.

iofit golfschuh design

Our shoes enjoying the heat today 🌞 #socal

Step it up!!! 👟

IOFIT on green 🚩

Ein von IOFIT (@iofitshoes) gepostetes Foto am

Smart way to improve your game.

Ein von IOFIT (@iofitshoes) gepostetes Foto am

Viele Modelle ohne Technologie gibt es in unseren Kategorien Herren Golfschuhe und Damen Golfschuhe.

Follow me

Gründer bei GOLFCLUB SZENE
Jan spielt seit über 8 Jahren Golf und hat derzeit Handicap 19. Sein Lieblingsschläger ist das Eisen 8. Besonders gefällt ihm der Golf Sport als Ausgleich zum beruflichen Alltag.
Follow me